Мечта о лете

Раюшкин Александр
Осень, сентябрь… Холодные ночи,
Тусклые звезды, черное небо…
Хочется мне улететь очень-очень
В дальнюю даль, где ни разу я не был.

               И окрыленный мечтою о лете -
               Крылья подарит мечта, что лелеешь,
               Я научился летать на рассвете.
               Это, ведь, просто – попробуй, сумеешь!

Тысячи миль – это не расстоянье.
Пара шагов – вот что трудно дается.
Рухнуть с небес на прибрежные камни –
Это не больно. Боль грустью зовется.

                Скалы умоет прибой чисто-чисто.
                Волны следов на песке не оставят.
                И, согреваемый солнцем лучистым,
                Буду считать облака… И растаю…

Осень, сентябрь… Холодные ночи.
К лету лететь? Или ждать, как награду?
Может, мы вместе взлетим, если хочешь?
Ты не готова еще?. Ну и ладно…

                26.09.98

Рисунок - Светлана Бессмольная.