Старый циркач

Игорь Шевчук
Гималайский медведь –
Не поверите ведь! –
Никогда не бывал в Гималаях!
Хоть он стар и бывал,
Но, увы, не бывал –
Никогда не бывал в Гималаях!

Гималайский медведь –
Не поверите ведь! –
И медведей не видел ни разу!
Хоть и сам он лохмат,
Будто плюшевый мат,
Но медведей не видел ни разу!

Гималайский медведь –
Не поверите ведь! –
Ходит в цирке в рубахе гавайской,
Пряча метку под ней…
Вдруг узнают по ней,
Что когда-то он был ГИМАЛАЙСКИЙ!

С этой снежною меткой,
            что в виде орла,
Гималайская мама его родила…