Лишь мир

Надежда Клещёва
Я была ни чем, так и есть сейчас.
Что такое мир? Это целый час.
Это целый свет, это словно день.
Я частица мира, я всего лишь тень.
Что такое цель? Это лишь свеча,
Та, что догорев, исчезнет навсегда.
Я была никем и сейчас не лучше,
Мир – те же горы, только спуски круче.