Шотландский стрелок

Александр Август
Прекрасная дама,рыцарства дух,
Поединки,погони,интриги придворные,
Огонь в камине ещё не потух,
Короля спасают слуги проворные,

Герцог Бургундский надменно решил,
Что он выше монарха французского,
Обманом его в своём замке схватил,
И устроил судилище гнусное,

Но рыцарь шотландский Квентин Дорвард,
Он не боится подлых врагов,
В сраженьи силён и храбр как барс,
Ради принцессы на всё он готов,

Противника мощного в бою победив,
Стрелок главный приз за то получает,
Король и герцог вражду позабыв,
В жёны ему принцессу вручают,

Славят его шотландцы без лести,
И воздают почести важные,
В замке они собираются вместе,
Чтобы отметить поступки отважные.