Казалось, будто я тебя люблю...

Геннадий Головатый
Казалось, будто я тебя люблю.
Да и тебе — не то же ли казалось!
Но я любил в тебе — Любовь Мою,
а ты во мне — о той любви сказанье.

И ночь вставала, грезами маня.
И мы тянули в ней другу другу руки.
Но ты во мне искала — не меня.
А я в тебе — забвения от муки.

Изнеможён и телом, и душой,
я отдыхал: мне надо было выжить.
А ты — дала приют. И хорошо,
что мы с тобой так и не стали ближе.

Ничто, ничто не связывает нас!
И не разбудят никогда в разлуке:
меня — страда твоих нездешних глаз,
тебя — мои страдающие руки.

Ничто, ничто не связывает, но —
когда  тебя  не примет  мир  облыжный,
ты приходи, стучи в мое окно —
и гостя у меня не будет ближе!