Я ревную тебя

Праведница
Я ревную тебя к всему,
И к природе, что пред глазами,
И к холсту, и к кистям, вину,
Что касаешься ты губами.

Я ревную тебя к судьбе,
И к кресту, что с груди свисает,
И к стихам, и к друзьям, к себе,
И ко всем кто тебя лишь знает.

Не ревную тебя лишь к ней,
Что с тобой каждой ночью рядом.
К той, что некогда став смелей,
Обожгла тебя пылким взглядом.

Не ревную и так люблю,
Знаю счастливы вы так вместе.
На коленях Христа молю:
"Дай здоровья и благ невесте"...

Я ревную тебя во сне,
И ищу среди лиц прохожих.
Я ревную тебя к весне,
И весна так ревнует тоже...