4 Русалка

Мария Луферчик
                Не упрекай меня за горечь этих песен…
                С.Я.Надсон.
Боже мой! Эти слёзы так горьки!
Не ругайте русалку за них…
Всю-то ночь, до застенчивой зорьки,
Я ждала, что придёт мой жених.

Солнце встало, и птицы запели.
От реки поднимается пар.
Я не тронула за ночь качели –
Резвых девок обещанный дар.

Долго ль ждать тебя, друг мой любезный?
Сколько слушать одной соловья?
Тихой осенью мне многослезной
Побрести по унынью жнивья…
10.05.07.