Он видит, слышит, знает, убивает

Агент Дашутка
Смотрю в окно. Там сумрак. Он ползет.
Он в жиденьком плаще.
Он лишь ее, надежду ищет,
А может это сон вообще?
Быть может, чернь нарисовала
Убийство образом клыков.
Я слышу шепот, шепот улиц
И звук его шагов.
Он так прекрасен, Боже, так высок,
Глаза цепляют, словно петли.
Но все же, двери на засов.
Я знаю, он не медлит.

Железа аромат - его дыханье,
Он любит красный цвет.
Смотрю наверх и вижу звезды,
Я слышу, воем пишет он «привет».
Он не познает бремя
И смерти бешеных оков,
До тех лишь пор,
Пока сползает время
Кусочком мяса меж зубов.