В сердце

Геннадий Головатый
Гордый беркут
(орел!)
превратился в меня.
И, бескрылый,
живет на земле.
И в груди его
сердце
надрывно поет
о безмерной над ним
вышине.
Это сердце — мое.
Это я.
Это — я!
Это мой
на высокой скале
неприступный приют!
И орлица —
моя —
бьется в небо
в тоске обо мне.
Это слезы
ее
об утесы звенят!
И — никто ее боль
не поймет.
Это —
гордый   орел
превратился   в   меня.
Только   в   сердце   —
остался
            полет.