3. Русалка

Мария Луферчик
Ты ночью над речным обрывом сядешь
И песню снова грустно запоёшь.
Засеребрятся в лунном свете пряди.
Ты вновь любви счастливой не найдёшь.

Опять одна, холодная русалка.
Слеза меж пальцев мраморных бежит.
Одна… И никому тебя не жалко.
В твоих глазах опять луна дрожит.

И снова ветер над песком гуляет,
И облаком окутало луну.
Твоя река змеится и петляет.
Она тебя оставила одну.

Швырнёшь песка пригоршню в злые воды.
Но что ей до бессилья твоего?
Она не отняла твоей свободы,
Но не дала на счастье ничего.

Всё будет так же оплетать туманом
Река и так же волнами плескать.
А ты сегодня ясным утром рано
Отправилась свой прежний дом искать.

Твоих не вспомнит слёз река-злодейка
И лес, встающий гребнем вдалеке.
А маленьких следов косая змейка
Исчезнет скоро на сыром песке…
4.12.06.