Тот, кого ждала

Мария Луферчик
Он умер, Тот, кого ждала,
Под чёрной елью ночью зимней.
А я зарок ему дала,
За ним уйду дорогой дымной.

Теперь мне прялки вырезной
Не надо украшать куделью.
Такой же зимней ночью злой
За ним умру под чёрной елью.

Не жди гостеприимно, ель.
Мы не вернёмся, я-то знаю.
Засыпь следы мои, метель!
Завьюжь меня, позёмка злая!..
3-5.11.06