Утром

Геннадий Головатый
Словно я еще — в начале,
словно первые шаги,
словно вслед мне прокричали:
«Погоди же, не беги!»

Словно мир еще не познан —
где крапива, где горох...
И слетают с неба звезды
прямо в бабкин огород.