Нет, не удерживай...

Мария Луферчик
Нет, не удерживай моих запястий хрупких,
Кольца на палец безымянный не надень.
Я упорхну в окошко белою голубкой,
Едва проснётся за рекою ясный день.

Алеет клюква на буграх поляны топкой,
Где хохот филина разносится в ночи.
Ты не броди в лесу заброшенною тропкой,
Цветов медвяных понапрасну не топчи.

Не вороши листвы опавшей, чёрный посох.
Меня по имени в чащобах не зови.
Я в полнолуние уснула в светлых росах.
Голубку белую - не думай, не лови.
26.07.06