Летняя гроза

Смирновочка
Представь дуновение ветра,
Представь тихий шелест травы.
Пронзаемый солнечным светом,
Ажурный шатер из листвы.
Дождя хрустальные струны
Колышутся близкой грозой.
И будто бы древние руны
Мерцают над головой.
Раскат за раскатом, все ближе
Граница двух разных миров.
Но солнце по прежнему лижет
Макушки зеленых шатров.