1. Русалка

Мария Луферчик
Бог с тобою. Сжатым полем
Ночью я уйду одна.
Ты не внял глубокой боли,
Что ко мне пришла со дна.

Выйду я на берег речки,
Русу косу растреплю
И серебряно колечко
В тёмных водах утоплю.

Развяжу плетёный пояс,
Обувь лёгкую долой.
В тростнике навеки скроюсь,
Околдована луной.

И повеет ветром сонным
Из прибрежных камышей
И из глаз моих бездонных -
Из русалочьих очей.

Только выйди, милый, к речке –
Я и глаз не опущу,
Как тебя за то колечко
В омут тёмный утащу.
28-31.07.06.