Выпускной

Андрей Харлан
Ты изменился, повзрослел
И за плечами выпускной
Ты жизни видеть не хотел
Вернулся поздно ты домой

В который раз налил вина
Поближе сел к окну
Опустошил стакан до дна
И «провалился» в пустоту

Ты вспомнил школу, и друзей
И думал что они – оковы
Но нет теперь уж тех людей
Что драться за тебя готовы

Уроки, громкие звонки
Шальные перемены
Теперь они уж позади
Вокруг - одни измены

И так прошёл за годом год
Ты вынес то учёбы бремя
Никто не знает, что нас ждёт
Покажет только время.

Ты изменился, повзрослел
И за плечами выпускной
Ты жизни видеть не хотел
Вернулся поздно ты домой

И где же все твои друзья
Куда они исчезли?
Но видно такова судьба
Ты провалился в бездну

Ты вспомнил всех учителей
И думал, что они не правы
Теперь, когда же стал взрослей
Ты осознал их нравы

То время светлое прошло
И все разъехались по свету
Тебе с друзьями повезло
Ты посвятил им песню эту

Быть может год пройдет, и два
И ты кого-то вдруг увидишь
И вновь нальешь в бокал вина
И с другом ты за встречу выпьешь…

Ты изменился, повзрослел
И за плечами выпускной
Ты жизни видеть не хотел
Вернулся поздно ты домой