В дорогу

Сараева Светлана Викторовна
Усталость, сомненья, тревогу
С собою не следует брать
В дорогу, в дорогу, в дорогу,
Которой конца не видать.

Сейчас ты скучаешь без песен,
И сердце сжимает печаль,
Но скоро закончится месяц
С названием нежным "февраль".

И в окна капель постучится,
И в сердце ворвется весна.
Во всем, что с тобою случится
Виновницей будет она.

Пусть ветер наполнит мечтами
Тугие твои паруса.
Пусть ветер наполнит слезами
Ее голубые глаза.

Пока твои сверстники где-то
Подругам читают стихи,
Ты платишь, скитаясь по свету,
За чьи, непонятно, грехи.

Но будет не мало, не много,
А то, что хотел обрести.
Дорога, дорога, дорога
И новые песни в пути.