Не имею над женщиной власти...

Виктор Маркелов
Не имею над женщиной власти.
И пророчу я только другим.
Да к тому же - имею несчастье
Часто жертвовать - мне дорогим.

Но подчас - мне подвластна погода -
Настроенье моё ей закваской.
Только балует редко природа
Акварельной сочащейся краской.

И подвластно мне дикое слово,
Что обуздано шпорящей рифмой.
И желанна мне женщина снова,
И пророчеством буйствует стих мой...