В отчаянье

Андрей Харлан
Ты для меня – одна на свете
Своей красой затмила солнце и луну
И знаю я, что строки эти
Пишу наверняка я в пустоту

Но не могу скрывать
А сердце разрывает от тоски
Лишь пару слов хочу сказать:
«Любовь – есть яд, и он в моей крови»

Ты к жизни холодна, она к тебе взаимна
И вредные привычки не отнять
Ты для себя живёшь. О боже как же ты наивна
На выбор три пути, куда идти – тебе решать.

Иди налево, пусть и не проста дилемма
Огромный дом, охрана, на цепи здоровый пёс
И всё бы хорошо… Но вот одна проблема
Брак по расчёту счастья не принёс.

Но есть ещё дорога прямо
Я бы сказал точнее – под уклон
На ней нет даже кочки или ямы
И жизнь прошла мгновением, как сон

Не всё потеряно, направо ты идёшь дорогой
Ты истинное счастье здесь найдёшь
И пусть судьба порой бывает строгой
Увидишь в сердце ты любовь и вдруг поймёшь…

Что был всегда он рядом… и любил
Но ты не видела любви, не замечала
Но лишь когда открылся он, признался и заговорил
Ты осознала вдруг, как много потеряла

Ну ладно, я уж написал довольно
И врядли, смысл строк ты разберёшь
О если б не было так больно!
Ведь из осколков льда любви не соберёшь…

Я подхожу печально к краю крыши
Ты в этот миг читаешь эти строки
Через минуту труп уже не дышит
В крови и на асфальте… Что ж пути судьбы жестоки

Но будет слишком поздно, и тогда
Ты плакать будешь, а по телу – дрожь
Он был готов на всё ради тебя
Его портрет в отчаянье к груди прижмёшь…