Моей кошке

Алла Власова
Как только наступает утро
И едва очнувшись ото сна,
Ты поступью царицы будто,
Ко мне идёшь... Добры твои глаза!

Ты промурлычешь: "С добрым утром!",
Спросишь нежно: "Как тебе спалось?",
Взглядом нежнее перламутра
Всё утро  тобой занялось.

Ты подойдёшь ко мне поближе
И лапками сделаешь массаж,
Ты так пытаешься потише
Мой сон охранять - такой твой страж.

И мне же под твоё мурчанье
Уж так и не хочется вставать,
Но от сладострастного звучанья
Хочется за ушком почесать.

Ты всегда вводишь меня в утро,
Мне даёшь силы, радость и настрой,
Да, кошки поступают мудро -
Сердце своё ты только им открой!
22.03.2009.