Подорожники. Памяти Н. Рубцова

Владимир Соколов-Бунтов
Шаг да шаг, от ельника до ельника -
Благо, в силе: ноженьки несут.
Пролегла дорога до Оленина
В верхневолжском смешанном лесу.

По асфальту весело шагается:
Не обрызнет грязью грузовик.
Всё как у людей, как полагается:
За порогом двадцать первый век.

Весело трезвонят колокольчики,
С наслажденьем слушаю трезвон,
Несмотря на то, что скоро кончится
Мой поход в Оленинский район.

Не один от ельника до ельника:
Изредка встречаю бойких баб.
Я иду, весь в думах об Оленине,
Завершая "творческий" этап.

Здесь моё приветили пришествие
Лиственницы, липы, соловьи...
Боже, как прекрасны путешествия!
И стихи,... покамест не свои.

Всю пройду дорогу до Оленина
В верхневолжском смешанном лесу.
Шаг да шаг, от ельника до ельника -
Благо, в силе: ноженьки несут.

Оленино районный центр в Тверской области.