Волчьи слёзы

Константин Быстров
Волк умирает стоя,
Суть - не легко быть волком.
Он истекает кровью,
Значит уже не долго

Мерзнуть ему по воле
Бога его лесного.
Жизнь, что привычна к боли
Не повторится снова.

Есть ли душа у зверя,
Есть ли у зверя слезы.
Больно ли от потери,
Страшно ли от угрозы.

Греет мечта пустая.
Только весну бы встретить.
Алые льды растают,
Раны залижет ветер.

Волки простят героя
И огласит пенаты. 
Гулом ночного воя
Лунная их соната...

(Рисунок моей подруги Насти Нивердиновой)