Я о смерти писать не желаю

Владимир Соколов-Бунтов
Я о смерти писать не желаю,
Не молите – не съеду на плач!
Я – про жизнь нашу, словно играя
Чередою удач, неудач.

Переменчивы нынче погоды:
То мороз, то метели метут.
Но не стану природе в угоду
Воспевать вам небесный уют.

Не спешите от жизни отречься,
Берегите тепло своих душ!
Быть им в холоде целую вечность?!
Так сейчас их избавьте от стуж.