Доброе утро, недолюди

Тарас Чеширский
Наглая,
Широкоплечая Чернота душит Синеву,
В которой я,
Рассмеявшийся,
Плыву.
Кто эти недолюди?
Вскормлены чьей грудью?
Они – Россия?
Планета?
Вселенная?
Синдром Внезапной Смерти Мгновенного?
Роют мой живот,
Даже не заткнув мне рот.
Они думают, ты там.
Но я им тебя не отдам.
Ты у меня под языком,
Как таблетка для упокоения,
Толкаешь меня
Бедром,
Поздравляешь с перерождением.
Синие вагоны кишок
Разъезжаются
По их лопатам.
Увозят глистов, оставляют
Шок,
Недолюди косматы,
А Я,
Я пернатый.


Меня ещё в марлю не укутали,
А кому-то уже
Весело.
Лучше бы они все перепутали
И просто меня
Повесили.
Я бы сравнил удушье
С твоим
Поцелуем
Никотиновым,
А их растляющее криводушие
С сидением автобуса
Дерматиновым.
Отдавшись которому,
Чувствовал свою Родину,
Где горе у всех почти поровну
Недоспелой ущербной смородиной.
Мы ликуем втроем: Ты,
Россия
И Я:
Разодрали меня, лезут внутрь,
И зевает Земля, красивая
И заспанная
Всё видавшим добрым утром.