Пластика

Виталий Фиш
Мне скальп подрихтовали эскулапы,
Я добровольно лёг под острый нож,
Отдал свой черепок хирургу в лапы,
(на мясника чертовски был похож).

Вколол мне, ухмыляясь всяко-разно,
Я возмущаясь ёрзал, как червяк,
Он намекал, что это не заразно,
И чтоб терпел, коль я в душе казак.

Я взвился в сети пойманой касаткой,
Разбил окно и выпил полидин*,
Но ясен был исход неравной схватки,
Со скальпелями двое, я - один.

Гад ассистент немалых габаритов
Коленом прижимал меня к столу,
И сдался я с дипломами бандитам
И наблюдал за кровью на полу.

Но, впрочем, всё закончилось успешно,
Всё вырезали чётко под заказ,
Уверен, догадались вы, конечно,
Я приперчил "правдивый" свой рассказ.

P. S.

По Аленби* я брёл усталым Щорсом,
И радовался жизни, как юнец,
С заклееной башкой, обмякшим торсом...
Пожалуй, всё. Истории конец.

полидин - йод
Аленби   - улица Тель Авиве