Он не зачтётся!

Фёдоров Рафаил
В чудовищной тюрьме родился я и рос

Дмитрий Вортушинский http://www.stihi.ru/2008/10/20/3532 

«В чудовищной тюрьме родился я и рос,
Раскинулась она в одну шестую света;
И кто рождён на свет в тюрьме проклятой этой,
Тот навсегда её в душе своей понёс…»

«…Что в той тюрьме, куда мы сядем после смерти,
Зачтётся мне тот срок, который отбыл здесь….

==================\/================

Фёдоров Рафаил 22.03.2009г.

Вместо предисловия:
По-видимому, я немного о другом.  Влез на колокольню. Скорее всего: не на ту!  И, вот, что я, собственно, увидел

Он не зачтётся! Более: прибавят!
Ведь там такие же и правят
Над грешниками суд.
Глядят вначале: что несут
   В своей душе? Я про чистилище глаголю.
Ну, а слова свои утрою
Я доводами. Не своими, к сожаленью:
Ведь ходят в церковь! И к благословенью
   С почтением относятся. И там и тут
Возводится сколь храмов по России!
И властьимущие снуют…
Благотворительность…
Дают…
В надежде…
Ожидание мессии...