Весна. Подражание классикам

Валентин Брилев
Зазвенела  капель хрусталем,
И улыбки все чаще на лицах,
И копытом стучит кобылица,
Ожидая свиданья с конем.
Птичий гомон звучит все сильней,
Синевой покрывается небо,
А земля в ожидании хлеба,
И короче тоскливость ночей.
Просыпается  лес ото сна,
Пробивается к свету подснежник,
А медведь разгребает валежник,
И ликует природа-ВЕСНА!

из раннего