Гиена

Игорь Шевчук
Быть невесело гиеной –
Не до выправки военной!
Ходит, горбясь,
         носом в землю…
Как ей так не надоест?
Дело в том, что так гиена
Соблюдает гигиену:
У кого чего где стухло –
Так и быть, она доест!