К морю

Геннадий Головатый
Не гадал:
                на счастье или горе,
не припомню: кто,
                когда
                и где —
заронил в меня
                тоску о море,
о большой мятущейся
                воде.
Образ воли,
                глубины
                и силы,
мужества и чести
                колыбель...
Море, море,
                ты мне в детстве снилось,
и с тех пор
                я все иду
                к тебе!