Институту у Сенной

Репин В.
 
На полпути к себе домой,
Сойдя с маршрутки в час обычный,
Я задержался на Сенной,
И не спеша по мостовой
Пошел дорогою привычной.

Ты, институт, меня прости:
Здесь жизнь была светла, желанна,
Здесь я любовь сумел найти,
И здесь к себе на полпути
Сдавал зачеты неустанно.

Теперь зачеты ставит жизнь,
Но я держусь. И ты – держись…