Над озером- ни снега, ни дождя

Сорокин Дима
Над озером- ни снега, ни дождя.
Денек погожий для начала марта.
Прощенное... Колокола гудят.
И длится сон Евангелиста Марка.
Хитон наброшен наспех. Ночь. Кричат.
Я наг и юн. А ты для них непрошен.
Нет, это где-то... Это не сейчас.
Прости меня, мой беззащитный Боже!
В воде- ни силуэта, ни лица.
Где Ясенево? Где Иерушалаим?
О чем царю сказал при встрече царь?
О чем Давид поведал Николаю?
Единой крови вечная вражда.
И приговор написан без помарок.
Над озером- ни снега, ни дождя.
Денек погожий для начала марта.