Такой народ есть гордый и красивый...

Евгений Бекетов
Такой народ есть гордый и красивый,
Как сами горы, из покон веков
Кавказа ожерелье - вы, грузины,
Скажу без всяких там обиняков.

И для меня грузин - образчик чести,
И мудрости народной проводник.
Без всякой лжи и недостойной лести,
Вы - духа христианского родник.

Так обернёмся лицами друг другу,
Обнимемся как братья и на век,
Чтоб Грузию, как лучшую подругу,
В России славил каждый человек!