ДЖАЗ ДУШИ

Читха Маргарита Николаевна
 19.08.97

    Быть в вечном танце вневременья
    И быть у времени в плену…

    И сбросить путы сожаленья,
    И жалость пить в ночном дыму...

    Ждать подаяния смиренно
    И выбросить последний грош…

    Жить в этом узком теле бренном
    И помещаться в вашу брошь…

    Летать в начало Сотворенья
    И литься грацией змеи…

    Быть основаньем сочлененья
    И частью камешка Земли…

    Прощаться музыкой из сердца
    И уложиться в разговор…

    Вовнутрь захлопнуть резко дверцу
    И распахнуть души затвор…

    Зажечь звезду улыбкой глаза
    И погасить счастливый смех…

    Зажмуриться и быть всем сразу
    И окунуться в смертный грех…

    Любить от Бога тело страстью
    И мыслью лишь коснуться рук…

    Быть поглощенной нежной властью,
    Исчезнув под хрустальный звук…

    Качаться, словно лист кленовый
    И заточиться чувством в ночь…

    И вальсом проиграть дешевым
    И влиться в сына или в дочь…

    Сомкнуться над собой водою
    И камнем утонуть в пруду…

    А значит просто Быть Собою
    Не жить по кругу и в кругу!