Мы долго спорили, и ни о чем был этот спор,

Елена Бабошина
Мы долго спорили, и  ни о чем был этот спор,
Ты мне твердил, что все меняет расстоянье,
Любовь взглянула, и в глазах укор,
И вдруг ушла, не оглянувшись на прощанье.
А мы сидели, и пытались разобрать,
Кто виноват, кто прав, и в чем же дело,
Но миг упущенный уже нам не догнать,
И в мире все бескрайнем опустело.
Мы долго спорили, и возвращались вновь
К давно забытой теме разговора,
А дело в том, что умерла любовь,
Как будто исполненье приговора.