22 03 09 Харитонов Игорь. По-филосовски

Фёдоров Рафаил
Старое кладбище

Харитонов Игорь http://www.stihi.ru/2009/01/17/4620

«Надгробные камни, могильные плиты
И множество старых, подгнивших крестов.
Давно уже всеми они позабыты,
И нету страшней и печальней их снов.  1996г.»
===========\ \============

Фёдоров Рафаил 22.03.2009 11:44

            ПО-ФИЛОСОВСКИ.
Могильные камни. Надгробные плиты.
Погост.
Тропка в вечность.
Сует суета…
Слышны причитания горем убитых…
Конец?
Иль, всё ж: новая к жизни тропа?
   Безвременье.
Нету ни дня тут. Ни ночи.
Судьба не волнует земная ничуть.
Лишь комья земли по крышке грохочут.
…В столь страшные звуки вместилась вся суть!
     Вся суть пребывания в бренном сим теле.
Тела – оболочка. Бессмертна душа!
Пытались узнать. Не дано! Сколь хотели
Философы, Р. Моуди. .  Жизнь хороша…
   А лучше насколько? Кто знает? Лишь духи.
Мы все ими будем! Не вечно ничто
В сим Мире!  Реинкарнация.  …. Слухи?
Иль в новорождённого. Или во что?
   Во, что-то другое.
Как жизнь эту прожил!
Коль жил, как скотина – родишься козлом!
Коль был кровопийцей…. И наглою рожей
Ты всех задолбал – кем ты будешь потом?
   Потом. В новой жизни. Подумай об этом.
На Бога не стоит нам всем уповать!
А я…. В этой жизни…родился поэтом…
И в прошлой им был! И тут неча гадать!
===============\/=================
Ну, без поскриптума никак не обойтись!
Немного стрёмно, правда! Репу почесал…
Гори оно огнём! Одно лишь: живы – зашибись!
Да, каб, не он, считай: ничто и не сказал!

P.S.  Прошли года. Столетия…
Мутанты, кровопийцы, вурдалаки
Пополнили зверинец.
Поголовьм.
Мировой.
И брешут! Лают друг на друга, как собаки!
…Мандат без надобности им! Как таковой…