Правительство - такое как народ?

В.Евсеев
Правительство – такое как народ,
иль всё-таки, здесь всё наоборот:
народ похож на тех, кто управляет,
поскольку власти вечно подражает?!

В России не народ сейчас, а сброд –
нет общей цели, множество лентяев,
в умах разлад, шатания, разброд
и каждый власть нещадно восхваляет...

Нет мужества – кругом одни слюнтяи,
что лебезят перед лицом господ,
дрожащие от страха без свобод, -
права их власть нещадно ущемляет.

А что народ? – Он власть обожествляет!
Царь, Президент, Генсек – больной урод,
иль даже, в рясах кучка негодяев
ведут себя, как будто кукловод.

Мы не народ, мы кучка раз... гильдяев,
боящихся репрессий, нагоняев,
зарывшихся в невежество как крот...
Правительство – такое ж как народ!

12.03.2009