Неприкаянною тенью...

Мария Луферчик
Неприкаянною тенью
Я брожу в своём саду.
Благодарна Провиденью:
Я тебя уже не жду.

Под ногами листьев ржавых
Старый кружевной платок.
Я сегодня убежала,
Так чтоб ты найти не смог.

Полюбила крепко друга,
Только судьбы разошлись.
Помню тёмную кольчугу,
Взгляд, меня зовущий ввысь…

Что меня к тебе толкнуло
И куда я забрела?
Словно эхо обмануло,
А в груди огнём стрела.

Ни обнять тебя покрепче,
Ни поласковей взглянуть.
Долго, долго время лечит.
Как мне время обмануть?
29.08.07.