В королевстве любви

Сергей Гусляев
В королевстве любви в зеркалах отражается нежность,
Ей заполнено сердце моё до краёв.
Но мне ясно, пока мой жестокий удел - безнадежность,
Не дурманит мне голову запах весенних цветов.
     Сколько дней и ночей я в печали провёл безутешной,
     Верил в чудо, как в Бога, надеялся, ждал.
     И в отчаяньи верой лишь жил на земле этой грешной.
     Сколько видел страданий людских, сколько горя узнал.
Нет, тебе не понять, как средь комнат пустых и печальных
Одинокое сердце надрывно стучит.
Я люблю, но в ответ на любовь - ледяное молчанье.
Нет, тебе не понять, не услышать, хоть криком кричи.
     "Третий лишний" - закон беспощаден, наивен и вечен.
     Не нужны доказательства миру невежд.
     Теорема верна, треугольник любовный начерчен,
     В его каждой вершине крушение чьих-то надежд.
И никто не подскажет, как в сердце твоё достучаться,
Одиноко приходится думать в ночи.
Я кричу, умоляю, в порыве не в силах сдержаться,
Унижаться готов, только сердце упрямо молчит.
     Эту "крепость" я приступом брать ни за что не посмею,
     Пусть считают иные меня за глупца.
     Я хочу, чтоб решила задачу ты волей своею,
     Чтоб упрёком потом не сгоняла улыбку с лица.