Когда я уйду

Михаил Можаев
Когда я уйду… Нет, конечно, уйду непременно.
Не надо ни слёз, ни торжественно пылких речей.
Я жизнь за себя и друзей доживал постепенно.
Был другом, любимым. Но стану свободен – ничей.

И кто-то, возможно, меня ещё всуе помянет.
А, в прочем, зачем? Нас, покойников, не береди.
Пускай сохраняется где-то украдкою память,
Но смерть и беду я оставил уже позади.

Как вспыхну нечаянно светлой и новой звездою!
Мне тьмы неприятен извечный и грустный оскал.
Да, спутники верные будут надолго со мною.
Вот только не те, о которых я вечно мечтал.

22.03.09