Когда ты уйдёшь...

Евгений Войцековский
Когда ты уйдёшь, а ведь ты непременно уйдёшь,
Не знаю когда – через год, через месяц, сегодня –
Наверное, выпадет снег, или, может быть, дождь,
А может быть, нет, я не знаю, всё в воле Господней…

Когда ты уйдёшь, ты, наверное, скажешь: прости.
А может быть, просто в лицо рассмеёшься, и только.
И будет всё также черёмуха где-то цвести,
И запах её опьяняющим будет, не горьким.

Когда ты уйдёшь, то придут тишина и покой,
В которых, к тому же, не будет ни жизни, ни света.
Ты, может быть, мне на прощанье помашешь рукой,
И прочь поспешишь, не взглянув, не дождавшись ответа.

Когда ты уйдёшь, ничего не изменится здесь.
Всё будет по-прежнему, всё будет также. И память
Твоя без усилий, легко, сохранит всё как есть…
А я – стану пылью сухой под твоими ногами.