Душу растревожить не спеши

Сергей Гусляев
Луч в ночи струится золотой,
На небе уже луна взошла.
Мы давно не виделись с тобой,
Ну зачем же ты опять пришла?!

Я уже не думал, не гадал,
Что когда-нибудь увижу вновь
Милые зелёные глаза
Из забытых юношеских снов.

Душу растревожить не спеши,
Не спеши слезу ронять на грудь,
Встреч со мною больше не ищи,
Вычеркни из памяти, забудь!

Не сумели счастье уберечь,
Вдребезги разбит хрусталь любви.
Пылкость поцелуев, нежность встреч
Не вернутся, сколько ни зови.