Далеко от города, в глуши...

Геннадий Головатый
Далеко от города, в глуши,
среди трав — некошеных и пышных.
Тишина — как в сказке... Ни души.
Даже в небе — рокота не слышно.

Даже ветер — странник и колдун —
шелковой своею бородою
зацепился за седой валун
и застыл над медленной водою.