Поздняя осень

Игорь Шандра
Осень. Птицы улетели
От дождливой кутерьмы.
И всего лишь две недели
Остаются до зимы.
Снова в жизнь вернулась проза.
Захлебнулся листопад...
И роняет осень слезы
На поблекший свой наряд.

Осень, милая сестричка,      
Ты не лей напрасно слез.
Осень, желтая косичка,      
Скоро затрещит мороз.            
И придет зима седая.       
Слезы превратит в хрусталь.
Осень, осень золотая,
Расстаемся мы, а жаль.

Осень. Улетели птицы             
От дождливой кутерьмы.
Предпоследняя страница
Ожидания зимы.      
Обнаженные березы,
Одинокая листва,
Остывающие слезы          
И прощальные слова...