Карельское пожелательное

Владимир Гридин
Карельское пожелательное (*)
=========================

...стОжки так чинно в ряд -
рядышком бы
рядком бы -

радонежский уклад -
не монастырь -

чтоб обнял
не достучусь -

избУ
чтоб на двоих
и рядом
чтоб нашептал ко сну
в щёку и в руку - Лада

чтобы Онега в дверь
к нам спозаранок утром
дятла чечётка
стернь -
жаворонков чтоб густо...

...чтобы в рожденья день
снега бы навалило
где б ни была -
ясней
ясного чтобы с милым...

В.В. Гридин/22/03/2009
(*) Кате Чаусовой в д/рождения