Творцы

Александра Крючкова
В каждом из смертных — частица Творца,
Все мы чего-то творили…
Мальчик, скользящий по залам дворца,
Стонет: «Деньгами сорили!»

Сколько он стоит по мненью иных?
Сколько — иные — в наличных?
Вечный заложник сокровищ земных
Чахнет от мерок столичных.

Мальчик признался, что сходит на нет
Радость без евроремонта, —
Птице, летящей от звона монет
К Солнцу из песен Бальмонта.

21 марта 2009


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Будапешт, картонные люди, 2011