Махну в деревню...

Владимир Зеленков Старрус
Покину лабиринт бетонных стен
Махну в деревню, надоел мне город
Цивилизация, для вольной мысли - плен
Мятежный дух мой, жаждет перемен
Общения с природой нет, в душе лишь холод

Зато в деревне, тишь и благодать
Чистейший воздух, лес, реки прохлада
Закаты солнца и рассветы, наблюдать
В стихах об этом, людям рассказать
Я сердцем чувствую, что это сделать надо

Открыть народу, красоту родной земли
Привлечь из города, в деревню на работу
Чтоб жить в гармонии с природою могли
Своим трудом, достаток обрели
Вложив в село, тепло, любовь, заботу.