У порога. алфавитный акростих

Ксения Ост
А  Анна, время твоё не сужу,-
Б  безысходность пытаюсь понять.
В  В век серебряный тихо вхожу
Г  гостьей странной. Боюсь опоздать
Д  дверь заветную приоткрыть.
Е  Еле слышно вздохнула ступень.
Ж  Жизни словно тончайшая нить,
З  заплясала в луче светотень.
И  И не будет покоя уже.
К (Кто, когда дал мне фото твоё?)
Л  Лист осенний горит в вираже,
М  мимо храма летит вороньё.
Н  Номер в списке, "невстреча", навет...
О  Опрокинуты навзничь слова.
П  Попроси у не прОжитых лет
Р  рассудить, в чём судьба не права.
С  Слава - это возможность сполна
Т  тишину оценить. К "Ярославцу"
У  унесут "Белой стаи" крыла.
Ф  Фиточай "Подорожник" - лекарство,
Х  Хоть глоток бы, хоть губы смочить.
Ц  Цепи сброшу, душа - в небеса,
Ч  "Чётки" - в руки, и... дай Бог, дожить.
Ш  Шепот, стон, крик, смятенье, слеза!
Щ  Щедрым к ней был кровавый закон,-
Э  эпитафии в ровном строю.
Ю  Юный "Вечер", ах, где нынче он?
Я  Я пришла. У порога стою.