Нельзя

Ирина Минаева
* * *
Умом: нельзя с тобой встречаться снова.
Душой: ещё один хотя бы раз
Согреться громким смехом, метким словом
И теплотой серо-зёленых глаз.

Проходят дни. Внезапная отрада:
Я обретаю наконец покой.
Мне никого и ничего не надо...
Вдруг сердце полоснёт такой тоской!

Оцепенев от боли, изумлённо
Понять пытаюсь, что это со мной...
Берёза. Лист коричнево-зелёный:
Цвет свитера, что ты носил весной.