Сонет

Ирина Минаева
Сонет

Ты прав: наш счёт ведётся на мгновенья.
Нас манит призрак вечности, и всё же
Не может вечно длиться наслажденье,
И сладкий трепет вечным быть не может.

Приливы нежности, восторг, волненье
И страсть – всё это мимолётно тоже…
Но каждое твоё прикосновенье
Сейчас мне целой вечности дороже.

Пусть всё пройдёт… исчезнет без следа?..
Нет, каждый миг останется во мне:
Шквал радости, смятенья и стыда,
Твой нервный смех в звенящей тишине,
И ощущенье счастья – навсегда,
И родинки твои – две, на спине…