Не знаю

Ирина Минаева
Не знаю

Не знаю, как там было с Дон Жуаном,
Но с этим обаянием твоим,
С улыбкой, обещающей нирвану,
Ты просто должен всеми быть любим.

Не знаю, что там делал Казанова,
Что по нему вздыхали все подряд, –
Ты можешь голову вскружить лишь словом,
Способен страсть разжечь один твой взгляд.

Не знаю, что это за наважденье,
Есть от него спасенье где-нибудь?
Ведь ощутить твоё прикосновенье –
Как будто ветра свежего глотнуть.

Не знаю, кто мне скажет, где граница
Между огнём и светом. Ты – огонь.
И свет… Я так боюсь в тебя влюбиться.
Не приближайся, не смотри… не тронь…